当前位置: 首页 - 常见问题
用户名 密码

河北省投资项目在线审批监管平台介绍

  • 平台简介

  •       投资项目在线审批监管平台(以下简称“在线平台”)是运用互联网和大数据技术,创新投资管理方式,建立投资项目网上并联审批和协同监管机制新模式、实现“制度+技术”有效监管的重要载体。平台依托国家电子政务外网,建设项目申报、在线办理、监督管理、电子监察等四类应用系统,实现相关部门横向联通,以及部门到地方各级政府的纵向贯通,逐步实现非涉密投资项目“平台受理、在线办理、限时办结、依法监管、全程监察”。平台设立后,让信息多跑路、群众少跑腿,可以更好巩固简政放权成果、更大释放改革红利,同时也有利于健全投资管理体系、提高政府的管理和服务效率。

  • 适用范围

  •       除涉密项目以及涉密审批事项外,在线平台适用于实行审批制管理的政府投资项目、实行核准制或者备案制管理的企业投资项目,以及与之相关的从项目立项到项目竣工涉及的所有审批监管事项。凡涉密项目,均不得通过平台办理。非涉密项目在线审批过程所涉及的涉密文件(图件),均不得在线提交、传送。项目申请人应直接前往相关部门指定受理机构办理。