当前位置: 首页 - 在线咨询
用户名 密码
在线咨询
标题 关于政府投资的市政工程项目项目需要水资源论证吗   
咨询时间 2016-11-03
咨询内容 委领导您好: 关于项目审批、核准、备案项目需要水资源论证的标准怎么确定。政府投资的道路修建工程用做水资源论证吗?
回复部门 河北省水利厅
回复时间 2016-11-03
回复内容 您好!感谢您对我省投资项目管理工作的关注和支持。您在网上咨询“关于政府投资的市政工程项目需要水资源论证吗”的问题,现回复如下: 《取水许可和水资源费征收管理条例》(国务院令第460号)第二条明确,该条例所称取水,是指利用取水工程或者设施直接从江河、湖泊或者地下取用水资源。取用水资源的单位和个人,除国家专门规定的情形外,都应当申请领取取水许可证,并缴纳水资源费。第十一条明确,建设项目需要取水的,申请人还应当提交由具备建设项目水资源论证资质的单位编制的建设项目水资源论证报告书。 关于项目开展水资源论证的具体问题,请咨询当地水行政主管部门。 再次感谢您对我省项目管理工作的关心和对我们工作的大力支持。您好!感谢您对我省投资项目管理工作的关注和支持。您在网上咨询“关于政府投资的市政工程项目需要水资源论证吗”的问题,现回复如下: 《取水许可和水资源费征收管理条例》(国务院令第460号)第二条明确,该条例所称取水,是指利用取水工程或者设施直接从江河、湖泊或者地下取用水资源。取用水资源的单位和个人,除国家专门规定的情形外,都应当申请领取取水许可证,并缴纳水资源费。第十一条明确,建设项目需要取水的,申请人还应当提交由具备建设项目水资源论证资质的单位编制的建设项目水资源论证报告书。 关于项目开展水资源论证的具体问题,请咨询当地水行政主管部门。 再次感谢您对我省项目管理工作的关心和对我们工作的大力支持。